You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Saluran air di Terminal Pulogadung Ditarget Rampung Hari Ini
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembersihan Saluran Air di Terminal Pulogadung Rampung Hari Ini

Pembersihan saluran air sepanjang 100 meter dengan lebar 1,1 meter di area Terminal Pulogadung, yang dilakukan jajaran Sumber Day Air (SDA) Timur sejak Senin (22/4) lalu, akhirnya rampung Senin (6/5) hari ini.

Memberikan kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas,

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pulogadung, Didi Rusdiana mengatakan, proses pengurasan saluran sedalam 1,6 meter ini menggunakan satu unit alat berat jenis backoe mini. Bahkan pada hari Minggu (5/6) kemarin, pihaknya bersama pengelola terminal melakukan kerja bakti membersihkan puing dan endapan lumur di sekitar seluaran.  

"Pengurasan serta pengangkutan sedimentasi dan puing di saluran air diupayakan hari ini selesai. Sejauh ini tidak ada kendala yang berarti di lapangan," kata Didi.

Pimpin PSN di Duren Sawit, Anwar Temukan Jentik Nyamuk

Selanjutnya, jelas Didi, pihaknya akan melakukan pengurasan di ujung saluran yang berbatasan dengan pemukiman warga. Di lokasi ini, masih ada endapan lumpur setebal satu meter. Namun karena aksesnya sulit, pengurasan akan dilakukan secara manual.

Sementara, Kepala Terminal Pulogadung, Suratman, menyampaikan apresiasi pada jajaran Satpel SDA Kecamatan Pulogadung yang telah membantu melakukan pengurasan saluran ini.

Dia berharap, pembersihan ujung saluran air yang terkoneksi ke saluran penghubung Jalan Perintis Kemerdekaan, dapat teratasi dalam waktu sepekan ini, agar tidak menimbulkan genangan saat musim hujan.

Menurutnya, puing menutupi seluruh saluran air sehingga saluran tidak berfungsi sama sekali.  Saluran ini koneksi dengan saluran gendong Jalan Perintis kemerdekaan yang bermuara di Kali Sunter

"Ini untuk memberikan kenyamanan bagi warga maupun pengendara yang melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28957 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1903 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1850 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri